Gaspacho Courgettes Menthe
Ingrédients :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 6 personnes :
1kilo de courgettes
8 branches de Menthe
1/2 cuillerée à caéf de curcuma
4 petits oignons frais
1/2 cuillerée à café de cumin
1 gousse d'ail
Huile d'Olive
Préparation :
- Peler et hâcher les oignons. Faire chauffer un fond d'huile dans une grande casserole et y faire fondre les oignons pendant quelques minutes.
- Ajouter les épices, les courgettes non pelées, taillées en dé et l'ail. Verser 1 litre d'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 15 mn à feu moyen.
- Prélever un peu de bouillon dans la casserole et le conserver. Ajouter les feuilles de menthe fraîche. Mixer au mixeur plongeant.
- Rajouter un peu de bouillon si nécessaire pourn obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer en goûtant.
- Laisser refroidir et placer au frigo pendant 2 heures.
- Les verrines se congèlent très bien.
Et la suite !!!